Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen/Datenschutzerklärung

Die Aktion steht in keiner Verbindung zu Facebook und wird in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert. Der Empfänger der vom Teilnehmer bereitgestellten Informationen ist die Engelhorn Gastro GmbH (info@engelhorn.de) als Betreiberin der Vinothek coq au vin Facebook Fanpage (kurz: „Veranstalterin“).

 

Dauer

Die Aktion läuft am 17.04. ab 12:00 Uhr bis zum 20.04.2019, 12:00 Uhr.

 

Teilnahmeberechtigung

Eine Teilnahme am Gewinnspiel ist ausschließlich zu den hier aufgeführten Bedingungen möglich. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erkennt der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich an. Der Veranstalter behält sich vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen zu ändern, anzupassen oder zu beenden.

Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen Personen,

  • die freiwillig teilnehmen
  • die bei der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind
  • mit Wohnsitz in Deutschland, Österreich, Belgien, Luxemburg oder den Niederlanden
  • die bei Facebook „Fan“ von Vinothek coq au vin sind. Ein solcher Fan wird man durch Betätigung des „Gefällt mir“/ “Like“- Buttons der Vinothek coq au vin Facebook Seite.

 

Teilnahme

Durch posten eines bildes in die Kommentare und Verlinkung von einer Personen erfolgt die Teilnahme am Gewinnspiel. Das Eintragen mehrerer Kommentare führt zum Ausschluss des Teilnehmers. Die Teilnahme am Gewinnspiel setzt dabei neben der Annahme dieser Teilnahmebedingungen voraus, dass der Teilnehmer selbst ein Facebook-Fan von Vinothek coq au vin ist. Die Teilnahme am Gewinnspiel beinhaltet im Gewinnfall das Einverständnis zur Nennung des Vornamens auf der Vinothek coq au vin Facebook Fanpage.

 

Gewinn

Zu gewinnen gibt es 2×1 Osterkörbe mit unterschiedlichem, von uns bestimmtem, Inhalt. Der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden und ist vom Umtausch ausgeschlossen. Der Gewinn kann nicht auf Dritte übertragen werden.

 

Gewinnermittlung

Nach Ablauf des oben genannten Zeitraums wird unter allen Kommentaren die/der Gewinner/in ausgelost und unter dem Gewinnspielpost verkündet. Der Gewinner hat von diesem Moment an bis zum 23. April/23 Uhr Zeit, sich über eine private Nachricht an die Vinothek coq au vin Facebook-Seite zu wenden. Sollte sich der Gewinner nicht melden, verfällt der Gewinn. Es wird kein neuer Gewinner ermittelt.

 

Einwilligung zur Veröffentlichung
Im Gewinnfall gibt der Teilnehmer sein Einverständnis, dass die Vinothek coq au vin den Facebook-Nutzernamen, den Vornamen und den Anfangsbuchstaben vom Nachnamen sowie den Herkunftsort des Gewinners (z.B. Max M. aus Musterstadt) des Gewinners veröffentlichen darf.

 

Haftungsausschluss

Die Veranstalterin haftet in keiner Form für mittelbare oder unmittelbare Schäden, die sich aus der Teilnahme an der Aktion oder der Nichterreichbarkeit des Internet-

Servers ergeben, es sei denn, diese sind auf grob fahrlässiges oder vorsätzliches Handeln zurückzuführen, welches von der Veranstalterin zu vertreten ist.

 

Datenschutz

Soweit im Rahmen der Aktion personenbezogene Daten von Teilnehmern erfasst werden, werden diese von der Veranstalterin ausschließlich zum Zwecke der Durchführung der Aktion erhoben, verarbeitet, genutzt und können dauerhaft auf der engelhorn Gourmetfestival Facebook Fanpage veröffentlicht werden.

 

Umfang und Zweck der Datenverarbeitung

Im Gewinnfall verarbeiten wir von Ihnen die nachfolgenden Daten:

  • öffentliche Facebook Profilinformationen inkl. Nutzername
  • abgegebener Facebook Kommentar

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten des Gewinners nur zur Durchführung des Gewinnspiels, u.a. um festzustellen, ob Sie teilnahmeberechtigt sind.

 

Im Falle eines Gewinns werden wir zudem von Ihnen die nachfolgenden Daten erfragen:

  • Vollständiger Name
  • Anschrift

Ihren Namen und Ihre Adressdaten, die wir im Falle einer Gewinnbenachrichtigung von Ihnen anfragen, dienen ausschließlich der Versendung des Gewinns. Sämtliche im Rahmen des Gewinnspiels erhobenen Daten werden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels eingesetzt

Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Die Datenverarbeitung dient ausschließlich dem Zweck der Durchführung des Gewinnspiels. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung dieses Schuldverhältnisses ist somit § 28 Abs. 1 S. 1 Nr. 1 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) bzw. (ab 25.5.2018) Art. 6 Abs. 1 lit. b) der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) erfüllt.

Empfänger der personenbezogenen Daten
Ihre Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, die Weitergabe ist für die Durchführung des Gewinnspiels oder die Versendung des Gewinns erforderlich und es liegt eine datenschutzrechtliche Übermittlungsbefugnis vor.

 

 

Ihre Betroffenenrechte
Soweit wir personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeiten, stehen Ihnen als Betroffener die in der allgemeinen Datenschutzerklärung (https://www.engelhorn.de/datenschutz/DATENSCHUTZ.html#Betroffenenrechte) unter Punkt 9 aufgeführten Betroffenenrechte unter den datenschutzrechtlichen Voraussetzungen zu (Recht auf Auskunft, Recht auf Berichtigung oder Löschung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung; Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit)

 

Ausschluss des Rechtsweges

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

 

Sonstiges

Sollten einzelne Bestimmungen dieser Teilnahmebedingungen unwirksam sein oder werden, so wird dadurch die Rechtswirksamkeit der übrigen Teilnahmebedingungen nicht berührt. An ihre Stelle tritt eine angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmungen am ehesten entspricht.