Wein des Monats
Dezember 2019 Wein- und Sektgut Wilhelmshof

Gerne möchten wir Ihnen das Wein- und Sektgut Wilhelmshof vorstellen, welches von den Dichtern seit alters her wegen seines Rundblickes auf Siebeldingen und seiner Berge als ein Amphitheater beschrieben wird.

Eines der spannensten Stücke auf dieser Bühne spielt die Truppe vom Wilhelmshof. In einem der höchstprämierten Güter Deutschlands geschehen Dinge, die man früher allenfalls den Franzosen zugetraut hätte. Eines der Geheimnisse: Es ist alles aus einem Guss. Der Wilhelmshof: Ein Haus im klassischen Sinne. Wein- und Sektbereitung geschehen komplett vor Ort. Nichts wird fremdvergeben.

Die Erfahrung bei der Weinbereitung auf dem Hof reicht zurück bis in die Zeit vor dem 30jährigen Krieg.

1949 füllt Wilhelm Jung jr. zum ersten Mal Wein auf Flaschen ab. Das war eine gute Idee; denn was sich spätestens ab 1975 vollzieht, darf den Begriff Revolution für sich gerne in Anspruch nehmen. Zwei hervorragend ausgebildete Diplom-Oenologen, Christa Roth-Jung und Herbert Roth, übernehmen das Weingut; seither müssen sich die Trauben fühlen wie auf einer Eliteschule: Das Beste aus Tradition und Moderne ist für sie gerade gut genug.

Neben den hinreißenden Qualitäten gibt es noch einen anderen Grund für einen Besuch auf dem Wilhelmshof. Schon die alten Handwerksknechte wussten Bescheid: Der Hof da unten im Tale, „dem Wilhelm seiner“, war berühmt für seine Gastfreundschaft. Das ist bis heute so geblieben. Nur, die Weine sind besser geworden.

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